Центр имплантации CORTEX
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Новые технологии в протезировании зубов

Протезирование зубов является одной из наиболее востребованных услуг стоматологии. Протезирование применяется в тех случаях, когда необходимо воссоздать зуб, в котором отсутствует большая часть материи, восстановить отсутствие одного или более зубов или исправить неудовлетворительный эстетический вид.

При протезировании зубов предъявляются определенные требования, максимальное удовлетворение которых гарантирует оптимальный результат:

  • Максимальное приближение к естественному зубу
  • Минимальное воздействие на здоровые зубы
  • Максимально долгий срок службы
  • Отсутствие каких-либо признаков аллергии на инородный материал

Наиболее распространенной технологий на протяжении последних лет была металлокерамика. Металлокерамические протезы представляют собой каркас, выполненный из определенного сплава металлов, и керамического напыления. Такие протезы обладают достаточно хорошей прочностью и долго считались единственным способом восстановления утраченных зубов.
Сейчас все большую популярность приобретает технология безметалловой керамики. Из самого названия становится очевидным, что протезы изготавливаются полностью их керамичсеких материалов, без какого-либо участия металла.

Преимущества безметалловой керамики:

  • Прочность и надежность
  • Оптимальный косметический эффект
  • Абсолютная совместимость с тканями человеческого организма
  • Плотное прилегание в наиболее проблемной зоне – на стыке зуба и коронки, за счет чего обеспечивается более длительный срок службы коронки и сохранение здоровой части зуба.


Еще совсем недавно считалось, что керамические протезы не обладают достаточной прочностью, чтобы применять их для протезирования жевательных зубов, и чаще всего их использование определялось чисто эстетической функцией – для реставрации переднего ряда. В настоящее время протезирование полностью керамическими коронками возможно как для передних, так и для задних зубов.

К противопоказаниям установки протезов из безметалловой керамики можно отнести невозможность установки моста при отсутствии подряд более двух зубов. В данном случае существует опасность того, что полностью керамический мостовидный протез может сломаться – слишком велико силовое воздействие по сравнению с опорой.

Для изготовления безметалловой керамики наиболее часто используется циркониевый оксид (оксид циркония). Он отвечает всем заявленным требованиям и на данный момент является лидером среди материалов, применяемых в производстве безметалловых протезов. 

Наличие собственной зуботехнической лаборатории в клинике обеспечивает качественное и в тоже время быстрое изготовление необходимых коронок. А порой это становится определяющим фактором в выборе стоматологической клиники для пациента, предпочитающего максимально выгодное для себя соотношение качество-время-деньги.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
г. Санкт-Петербург
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1