Стоматологическая клиника Амистом
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33
  • »
  • »
  • Правила гигиены при наличии мостовидных протезов в полости рта

Правила гигиены при наличии мостовидных протезов в полости рта

Отсутствие зуба/зубов в полости рта приводит к нарушению эстетики, психологическому дискомфорту, нарушению жевания пищи, внешним изменениям черт лица, нарушение речи. Одним из вариантом решения этой проблемы является  мостовидный протез. Данные  протезы могут применять как в центральном отделе полости рта, так и в боковых отделах.

Мостовидный протез состоит из опорной части(это коронки на опорные зубы),и промежуточная часть(это тело мостовидного протеза, которое восполняет отсутствующие зубы). Также есть промывное пространство-это пространство между промежуточной частью  мостовидного протеза и десной.

Мостовидный протез

Большое внимание надо уделять гигиене полости рта при наличии мостовидного протеза, так как его состояние и долговечность зависят от состояния десен, опорных и соседних зубов.

Основные правила

  1. Регулярно чистить зубы и установленные мостовидные протезы 2 раза в день вертикальными движениями.
  2. Применение флосса, для очистки боковых поверхностей между зубами мостовидного протеза и своими  зубами
  3. Применеие суперфлосса, ершиков (для очистки промывного пространства)
  4. После приема пищи возможно скопление пищи в области промывного пространства. Отсюда возможно появление неприятного запаха изо рта и воспаление десен в области промывного пространства.
  5. Полоскание полости рта ополаскивателем
  6. Ополаскивателем пользуются2 раза в день в течение 1 минуты. Желательно ополаскиватели менять каждые 3-4 месяца.
  7. Применение ирригатора

Что такое ирригатор?

Ирригатор -  это гидромассажер, который осуществляет очистку межзубных промежутков, за счет множества пульсаций воды, также осуществляется массаж десен и очистка промывного пространства у мостовидного пространства. Ирригатор может быть портативным,т.е.работать от батарейки и иметь сравнительно небольшие размеры. А может быть стационарным, который работает от сети и имеет уже большие размеры. В специальный резервуар заливается антисептик, отвары лекарственных трав, далее регулируем давление струи и начинаем процедуру.

Посещайте стоматолога каждые 6 месяцев для осмотра полости рта и получение консультации об особенности гигиены Вашей полости рта. Старайтесь следовать рекомендациям Вашего стоматолога.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
Санкт-Петербург, 195298
пр. Энтузиастов, д.43/1
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1