Центр имплантации CORTEX
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Галитоз

Галитоз Галитозом называют плохой запах из ротовой полости. Проблема свежести дыхания беспокоит практически всех людей. Для маскировки неприятного запаха люди используют жевательные резинки, специальные драже и конфетки. Но это все временные меры, не устраняющие саму причину запаха.

Причины галитоза

Основная причина запаха – это скопление гнилостных бактерий в ротовой полости, которое приводит к распаду белков. Даже если тщательно ухаживать за зубами, бактерии все равно «спрячутся» в труднодоступных местах; там же скапливаются и остатки пищи, которые являются питательной средой для бактерий. Вот разложение пищи и приводит к появлению галитоза.

На поверхности языка тоже скапливается налёт, который надо счищать специальными щеточками. Впрочем, в продаже давно есть зубные щетки, у которых с другой стороны от щетины есть мягкая пластиковая насадка для языка. Так что даже не обязательно покупать отдельную щеточку.

Другой причиной появления плохого запаха является курение. Вещества, содержащиеся в табаке, изменяют состав слюны и могут вызвать дисбактериоз ротовой полости. А неприятный запах является следствием дисбактериоза.

Для страдающих галитозом курильщиков разработаны специальные зубные пасты, которые помогают справиться с запахом и причиной его возникновения.

Также неблагоприятно влияет на ротовую полость и употребление алкоголя. Он снижает защитные механизмы организма и негативно воздействует на слизистую оболочку ротовой полости, что может являться причиной возникновения плохого запаха.

Если человек носит зубные протезы, то на их поверхности также скапливаются бактерии. Для того чтобы зубной протез не служил источником плохого запаха, необходимо правильно за ним ухаживать и тщательно его чистить.

Если дёсна воспаляются, то это тоже может являться причиной галитоза. Они становятся отёчными, болезненными, легко травмируются щетиной зубной щетки при чистке зубов.

Кроме вышеперечисленных причин, галитоз может возникать из-за заболеваний пищеварительной и дыхательной систем.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
г. Санкт-Петербург
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1