Центр имплантации CORTEX
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Использование зубных эликсиров

 Зубные эликсиры отлично дезодорируют полость рта и предупреждают формирование зубных камней. Эликсиры делают профилактический уход за зубами легким и необременительным.

Производители выпускают противовоспалительные и противокариозные эликсиры.

Противокариозные эликсиры содержат ионы фтора и кальция, которые способствуют укреплению эмали, минерализации зубов, уменьшению их чувствительности. В зависимости от концентрации фторсодержащих веществ в эликсире, использовать их можно ежедневно или один раз в неделю. Например, если концентрация фторсодержащих веществ составляет 0,2%, то пользоваться таким эликсиром можно раз в неделю. Если концентрация составляет 0,05%, то полоскания можно производить каждый день.

Следует отметить, что при применении противокариозных бальзамов есть несколько существенных нюансов: во-первых, ионы кальция и фтора могут закрепиться на зубной поверхности только тогда, когда эта поверхность очищена; во-вторых, ионы не усваиваются зубами сразу, на этот процесс требуется не менее двух минут.Следовательно, полоскание должно длиться не менее, а желательно – более положенных двух минут.

Противовоспалительные эликсиры улучшают кровоснабжение в дёснах, снимают отёки и воспаление, оказывают заживляющее действие. Полоскание такими эликсирами лучше производить до очистки зубов щеткой. Эликсиры размягчают налёт на зубах и облегчают его удаление.

Чтобы эликсир омыл все труднодоступные места, следует с силой цедить его сквозь зубы. Важный нюанс: после полоскания эликсир не глотать, а выплюнуть!

 

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
г. Санкт-Петербург
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1