Стоматологическая клиника Амистом
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Выбор зубной пасты для детей и для взрослых. Выбор отбеливающей пасты.

Почти каждый пациент задает этот вопрос своему стоматологу. К сожалению на этот вопрос нет однозначного ответа, так как не существует универсальной пасты о всех стоматологических проблем. Необходимо выявить проблему и определить какая конкретная зубная паста может помочь в ее решении. Для этого нам надо знать какие бывают пасты и чем они отличаются.

В первую очередь необходимо знать что пасты делятся на детские и взрослыеДетские пасты не содержат никаких лечебных препаратов, их функция заключается всего лишь в помощи зубной щетке очистить деткам зубки. Обычно пасты имеют приятный вкус, поэтому имеют состав не способный навредить здоровью ребенка при случайном проглатывании, что в отношении детей имеет важное значение.

При выборе детской пасты надо руководствоваться возрастной маркировкой  на упаковке и мнением вашего ребенка. Самое главное вовлечь его его в этот процесс и приучить в игровой форме к этой не сложной, но очень важной процедуре.

Взрослые зубные пасты делятся на лечебные и профилактические. В лечебных пастах обязательно содержится какой-нибудь препарат, который положительно действует на слизистую оболочку полости рта или на зубную эмаль. Профилактические зубные пасты не содержат никаких лечебных препаратов и служат просто для помощи зубной щетке в очистке зубов.

Пасты фтор-содержащие и кальций-содержащие служат для укрепления зубной эмали при ее значительной реминерализации и при низкой кариес резистентности зубов. Хороший эффект достигается если использовать их поочередно. Две недели паста с кальцием, две недели паста со фтором. В некоторых регионах где содержание фтора в воде очень высокое пасты со фтором следует использовать с осторожностью или не использовать вообще во избежании передозировки, которая может привести к заболеванию зубов называемому флюорозом. Жителям Санкт-Петербурга об этом беспокоиться не стоит, в нашем регионе как раз недостаточно фтора в воде, поэтому нам пасты со фтором более чем рекомендованы.

Пасты для чувствительных зубов содержат компоненты способные проникать в открытые дентинные канальцы и запечатывать их, вследствие чего чувствительность в пришеечной области уменьшается или исчезает совсем. Пасты для лечения десен не очень приятные на вкус, обычно в их состав входят различные травы и триклозан.

Пастой с триклозаном нельзя пользоваться долго и часто это может привести к дисбактериозу полости рта. Вообще при проблемах с деснами сначала необходимо посетить стоматолога и провести профессиональную гигиену полости рта. Только после того как полость рта будет очищена от твердых зубных отложений и налета, можно начинать использовать лечебную пасту для десен, в этом случае это будет иметь эффект.

Отбеливающие пасты несмотря на громкое название, отбеливающим эффектом они не обладают. В их состав входят крупные образивные частицы или ферменты позволяющие лучше удалять пигментированный налет, зубы очищаются до естественного, природного оттенка. Часто пользоваться такими пастами не рекомендуется, так как из-за наличия образивных веществ может возникнуть чувствительность зубов в пришеечной области и вам понадобится уже паста для чувствительных зубов.

Итог: определитесь какая у вас проблема с полостью рта и внимательно читая этикетку выберите себе подходящую для решения вашей проблемы зубную пасту.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
Санкт-Петербург, 195298
пр. Энтузиастов, д.43/1
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1