Стоматологическая клиника Амистом
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Мостовидный протез или имплантация? Что выбрать

После потери одного или нескольких зубов пациенты задумываются  об ортопедическом лечении.

Приходя на консультацию, как правило,  их первый вопрос: « что лучше? Установить имплантат или сделать мостовидный протез?»

Давайте попробуем разобраться  в этом вопросе. Но, как мне кажется, однозначного ответа на него нет. Как всегда есть свои плюсы и минусы.

 Для начала рассмотрим мостовидный протез. Первое преимущество –это быстрота изготовления ( 2-3 недели). Второе преимущество это эстетика,  так как современные технологии  позволяют  сделать искусственные зубы  так, что  Вы не отличите их от своих «родных».  Третье преимущество это жевательная эффективность , которая приближается к 100%.

Что же касается недостатков, они  довольно серьезные:

  • Необходима обточка соседних зубов, а в ряде случаев и удаление из них нервов, что может привести в дальнейшем к развитию воспалительного процесса в периодонте.
  • Опорные зубы перегружены, так как , по сути, « выполняют работу за троих». Это может со временем привести к расшатыванию   зубов, а в некоторых случаях и к перелому корней.

Что касается имплантации зубов, то это более длительный и трудоемкий процесс  как для пациента, так и для врача. Минимальное время от установки имплантата  до его протезирования составляет 3 месяца.

Имплантация зубов это надежный способ восстановления отсутствующего зуба, так как имплантат сделан из титана, который обладает высокой прочностью и  хорошей биосовместимостью. Главным достоинством , на мой взгляд, является то , что не требуется обточки соседних зубов. Еще к достоинствам можно отнести хорошую эстетику, долговечность. 

Хочется сказать, что выбор за вами, но это не  совсем так, потому что и в одном и в другом случае есть противопоказания и окончательное решение принимает все - таки врач исходя из конкретной клинической ситуации.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
Санкт-Петербург, 195298
пр. Энтузиастов, д.43/1
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1