Центр имплантации CORTEX
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Очищение языка

Близко к корню языка, куда щетка почти не достает, скапливаются условно патогенные микроорганизмы, которые могут являться причиной неприятного запаха изо рта, особенно у тех людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями.

Существуют два основных способа эффективной очистки языка:

  • с помощью зубной пасты и щетки;
  • с помощью специализированного скребка для зыка.

Щеткой с нанесенной на нее пастой следует очищать язык, начиная с самых дальних его участков. Очищение происходит при сравнительно небольшом нажиме щетки на язык. Благодаря зубной пасте очищение происходит более эффективно.

Паста для зубов должна справляться со следующими задачами: очищение зубов от налёта и насыщение их фтором. За очищение «отвечают» находящиеся в составе любой пасты абразивные частицы. Чем больший размер имеют эти частицы, тем лучше паста очищает зубы. Но следует помнить, что слишком большие абразивные гранулы могут со временем нарушить целостность зубной эмали.

Скребки представляют собой пластмассовые изделия в виде маленькой петли. Поверхность её адаптирована под форму спинки языка. Существуют еще скребки в виде ложечек, которыми также выскребают язык от налёта.

Сложность очистки языка состоит в том, что при надавливании на корень языка у человека непроизвольно возникает рвотный рефлекс. Поэтому чистить надо крайне осторожно.

Необходимо помнить, что регулярный и тщательный уход за зубами и ротовой полостью – это гарантия красивой улыбки.

А чем же грозит неправильный уход за зубами?

Ответ прост – разрушением зуба, зубными болями, неприятным запахом изо рта. Если Вы не хотите, чтобы Ваши зубы разрушались и болели, то своевременно лечите их у стоматолога.

Услуги

О нас

Контакты

+7 (812) 577-73-33
г. Санкт-Петербург
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1