Стоматологическая клиника Амистом
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Протезирование зубов при частичном отсутствии зубов

Красивая улыбка сохранится на долгие годы при качественной гигиене ротовой полости и своевременном обращении за помощью к стоматологам. Но потерять зубы можно в любом возрасте из-за травмы или по наследственным причинам. Чтобы вернуть привлекательную улыбку, без протезирования обойтись нельзя.

Протезирование при отсутствии большого количества зубов

Даже в немолодом возрасте возможно полное преображение и возвращение красоты улыбки с помощью процедуры протезирования зубов. Хирургическое вмешательство позволяет полностью или частично восстановить структуру, функционирование и эстетику зубов. Например, на место зуба, изменившего цвет, люди часто предпочитают устанавливать коронки, а промежуток между верхними резцами удачно скрывается с помощью виниров.

Если утеряно много зубов, протезирование становится жизненно важным мероприятием. Нельзя качественно пережевывать пищу, не установив коронки или импланты на пустующие места. Проблемы с пищеварением и комплексы из-за некрасивой улыбки обеспечат вдобавок депрессии и неврозы.

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов

Восстановление естественного ряда зубов с помощью протезов – эффективная и относительно недорогая процедура. Этот вид восстановления наиболее популярен у людей в возрасте. Коронки почти невозможно отличить от родных зубов невооруженным глазом.

С помощью несъемного протезирования можно решить не только проблему эстетичной улыбки, но и восстановить жевательную функцию.

Из огромного числа щадящих методик можно выбрать наиболее приемлемый для себя способ несъемного протезирования. Даже при воспалительных процессах возможно восстановить зубной ряд.

Протезирование с помощью имплантов называется условно-съемным и является одним из самых дорогостоящих. На шурупы, установленные на места коренных зубов, надеваются импланты, выполненные из качественных материалов. При необходимости реставрирования имплант легко откручивается.

Установка шурупов является настолько болезненной процедурой, что часто проводится пациенту под общим наркозом.

Зубное протезирование при полном отсутствии зубов: цена

Стоимость протеза часто не имеет значения, если зубы полностью отсутствуют. Для человека становится главной целью возвращение эстетичной улыбки и восстановление функции пережевывания пищи. Качественные протезы стали доступны людям. За относительно небольшую плату желающие могут заказать теперь установку коронок, которые долго прослужат хозяину.

Из чего складывается цена за протезирование?

  • Стоимость съемных протезов составляется из цены за материал, из которого изготовлена конструкция. Отечественные материалы обойдутся дешевле импортных.
  • На цену повлияет наличие собственной лаборатории в клинике, где изготавливают индивидуальные протезы.
  • Большие клиники часто предлагают всевозможные скидки, предлагаемые постоянным пациентам в качестве бонуса.
  • Стоимость индивидуального протеза может зависеть от сложности его изготовления.
  • Выбрав отечественный акриловый протез вместо импортной нейлоновой конструкции, можно ощутимо сэкономить, не потеряв качество и внешний вид.
  • Съемная конструкция обойдется гораздо дешевле операции по имплантации.

Протезирование зубов при частичном отсутствии зубов

Частичное протезирование может быть:

  • несъемным (мосты, полные или частичные коронки), когда имплантаты фиксируются на одном или на нескольких здоровых зубах с помощью цементирующих материалов,
  • съемным, когда необходимо восстановить большой участок ряда зубов. Применяются условно-съемные и частично-съемные протезы, которые стоматолог может скомбинировать в одной полости.

Несъемные имплантаты дают минимум побочных эффектов, если зубы отсутствуют частично. К таким протезам не надо долго привыкать, они не влияют на дикцию пациента.

При выборе метода протезирования нужно руководствоваться удобством и качеством протеза, рекомендациями специалиста и финансовыми возможностями. Своевременное протезирование и правильный уход за полостью рта на многие годы улучшат качество вашей жизни.

Ничем не заменить красивую улыбку, которая позволяет вести человеку полноценный образ жизни.

Поделиться в социальных сетях:
Услуги
Контакты +7 (812) 577-73-33
Санкт-Петербург, 195298
пр. Энтузиастов, д.43/1
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1