Стоматологическая клиника Амистом
Лечение по израильским технологиям
c 9.00 до 21.00, без выходных
пр. Энтузиастов, д.43/1
+7 (812) 577-73-33

Зачем нужен ополаскиватель для полости рта

Ополаскиватель  является неотъемлемой частью гигиены полости рта наряду с зубной щеткой, зубной пастой и зубной нитью. Ополаскиватели рекомендуют по разным причинам: для профилактики, для лечения. Профилактически - в основном используют для очистки и дезинфекции труднодоступных мест, а также для того чтобы освежить дыхание.

Лечебные же бывают разные:

  • для устранения чувствительности
  • противовоспалительные
  • укрепляющие твердые ткани
  • отбеливающие

Каждый вид отличается компонентами состава и основным действующим веществом. Профилактические содержат экстракты растений; шалфей - обладает антибактериальным действием, ромашку - обладает противовоспалительным действием и мелиссу - она освежает дыхание. Для устранения чувствительности в ополаскиватель добавляют нитрат калия. В отбеливающие - триклозан и магния аскорбил фосфат.

Противовоспалительные содержат хлоргексидин, обладающий сильным антибактериальным  действием, что ограничивает его использование  двумя неделями и не больше. Фторсодержащие ополаскиватели содержат натрия фторид. Для того, чтобы определить какой ополаскиватель необходим именно вам, обратитесь к своему лечащему врачу. 

Поделиться в социальных сетях:
Услуги
Контакты +7 (812) 577-73-33
Санкт-Петербург, 195298
пр. Энтузиастов, д.43/1
почта: amistom@yandex.ru
пр. Энтузиастов, д.43/1